Zuppa di cetrioli
Ingredienti
2 cetrioli tagliati a cubetti e spellati
1 bicchiere di panna acida
2 bicchieri di yogurt di tipo greco
1 cucchiaiata di olio di oliva
3 cucchiaiate di aceto bianco
Una dose di menta verde
aneto
6 pezzi di ghiaccio
sale e pepe
Modo di fare
Pulire e sistemare i vegetali
Miscelare cetrioli, panna, yogurt, olio, aceto, menta, aneto e ghiaccio.
Unire tutto in un frullatore e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia
Ricoprire e conservare in frigo per permettere l’unione dei gusti
Ornare con rondelle di cetriolo e foglie di aneto e servire fresco.
La stessa zuppa di cetrioli può essere cucinata in un’altra versione, per conservare in frigo e gustare fredda. Eccola
Ingredienti
1 cucchiaiata di olio extra vergine di oliva
2 fette d’aglio, triturate
1 cipollina tagliata a cubetti
Succo di un limone
4 bicchieri di cetrioli tagliati a fette sottili
1 e 1/2 tazza di brodo con basso contenuto di sodio
mezzo cucchiaino di sale
un quarto di cucchiaino di pepe fresco macinato
un pizzico di pepperoncino
1 avocado tagliato a cubetti
quarto di tazza di prezzemolo freddo triturato
mezzo bicchiere di yogurt magro
Modo di fare
Riscaldare l’olio in una grande pentola su fuoco medio-alto.
Mettete l’aglio e la cipolla e cuocete, mescolando periodicamente, finché diventano morbidi.
Aggiungere il succo di limone e far cuocere per 1 minuto.
Aggiungere 3/4 tazza di fette di cetriolo, brodo, sale, pepe e cayenna e portare a bollore.
Abbassare la temperatura e cuocere lentamente fino a che i cetrioli diventano soffici, per 6-8 minuti.
Trasferire la minestra in un frullatore.
Unire avocado e prezzemolo e frullare a velocità lenta fino a ottenere una crema omogenea.
Spostare in una insalatiera e aggiungere lo yogurt.
Ridurre in pezzi le restanti fette di cetriolo.
Mettete a tavola la zuppa fresca decorata con cetriolo ridotto in pezzi e prezzemolo.