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Durante una transizione stagionale o periodi di elevato stress, potrebbe verificarsi una perdita significativa di capelli. Tuttavia, non c’è motivo di preoccuparsi, poiché disponiamo di soluzioni naturali per prevenire tale perdita.
Perdita di capelli: quali soluzioni possono aiutare?
Spesso, la perdita di capelli è il risultato di una dieta scorretta, specialmente quando mancano vitamine, fibre e nutrienti essenziali. Non dovremmo mai escludere le vitamine del gruppo B e la vitamina A dalla nostra dieta.
Inoltre, il fumo e lo stress sono fattori che contribuiscono alla perdita di capelli, poiché rendono i capelli più deboli. Infine, la carenza di ormoni tiroidei o fattori ereditari possono portare alla perdita di capelli.
Per risolvere questo problema, esistono varie soluzioni naturali che possono aiutare a contrastare la perdita di capelli. Vediamo alcune di queste soluzioni:
Olio di cocco
L’olio di cocco è ricco di antiossidanti e vitamine ed è conosciuto anche per le sue proprietà nutritive ed emollienti. Puoi utilizzarlo per fare impacchi per i capelli: si tratta semplicemente di applicarlo sulla pelle e lasciarlo in posa per un paio d’ore. Dopodiché, lava i capelli finché non sei più oleoso.
Henné
L’hennè, oltre a dare una colorazione naturale ai capelli, è anche un eccellente rinforzante capillare. Similmente all’olio di cocco, puoi preparare degli impacchi per rafforzare i capelli, rendendoli più spessi e brillanti. Per farlo, applica il prodotto direttamente sulla pelle e sui capelli. Si consiglia di ripetere questo trattamento almeno tre o quattro volte al mese.
Zinco
Lo zinco è fondamentale per prevenire la perdita di capelli. Senza questo minerale, i capelli possono diventare deboli e sottili. Per prevenire questa condizione, dovresti assumere zinco attraverso il consumo di legumi, frutti di mare e cereali, al fine di ottenere capelli più resistenti e densi.
Alimentazione
Un piano dietetico che fornisce i nutrienti appropriati all’organismo è essenziale per combattere la perdita di capelli. Non dovrebbero mai mancare elementi come ferro, proteine e vitamine nell’alimentazione, forniti da carni, uova e verdure a foglia verde. Anche noci e mandorle sono raccomandate. Alimentarsi con peperoni, pomodori e pollo, così come broccoli e spinaci, è altrettanto importante.