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L’apporto nutrizionale ha un’importanza critica per il benessere dei capelli. Durante certi periodi dell’anno, i capelli possono apparire danneggiati e deboli, portando a cadute e a una crescita lenta. Questo è il risultato di una carenza di nutrienti essenziali che dovrebbero invece essere inclusi nella nostra alimentazione. Vediamo quindi quali cibi dovrebbero essere introdotti nella dieta per mantenere i capelli sani.
Nutrizione per il benessere dei capelli
Pesce grasso
Gli alimenti che contengono acidi grassi di tipo omega 3, come il pesce grasso, il salmone, le noci e la soia, sono tra i più benefici per i capelli. Gli omega 3 infatti stimolano il microcircolo e favoriscono la produzione di proteine strutturali, tra cui la cheratina, fondamentale per i capelli. Inoltre, aiutano a contrastare i radicali liberi, mantenendo la salute del cuoio capelluto.
Uova
Le uova sono fonti di vitamina B7 e di ferro, rendendole un alimento perfetto per nutrire i capelli in profondità. Questa vitamina ha la capacità di rinforzare il cuoio capelluto e promuovere la crescita dei capelli. Il ferro trasporta l’ossigeno ai follicoli, rafforzando la cute e contribuendo a avere capelli più sani.
Frutta a guscio
La frutta a guscio come arachidi, mandorle, noci e anacardi è ricca di zinco, un elemento che ha un’importante azione contro la caduta dei capelli. Gli omega 3 presenti in questi alimenti influiscono sulla brillantezza e sulla consistenza dei capelli, inoltre il selenio li sostiene a rimanere sani e robusti. Grazie agli omega 6 che possiedono, hanno anche effetti riparativi e ristrutturanti.
Frutta e verdura di colore arancio
Carote, peperoni e agrumi sono eccellenti per i capelli. Il loro contenuto di betacarotene nutre e protegge i capelli rafforzandoli significativamente. Essi agiscono anche sulla produzione di sebo per mantenere i capelli lucidi e soffici.
Frutta ricca di vitamina C
La vitamina C è un nutriente essenziale per i capelli e favorisce la produzione di sebo, stimola inoltre la crescita naturale dei capelli e ne conserva la brillantezza. È fondamentale mangiare regolarmente frutta ricca di questa vitamina per mantenere i capelli in buona salute naturalmente. Suggeriamo di consumare molte arance, pompelmi e fragole.
Verdura di colore verde scuro
Le verdure a foglia verde, quali spinaci, cavoli e broccoli, contengono grandi quantità di vitamina E. Essi sono anche pieni di calcio e ferro, due nutrienti indispensabili per promuovere la sana vitalità della chioma. Gli spinaci contengono anche potassio, magnesio e omega 3, rafforzano i capelli e ne preveniscono la caduta.
Legumi
I legumi, in particolare lenticchie e fagioli, sono noti per il loro aiuto nel mantenere i capelli sani e vigorosi. Le lenticchie sono piene di proteine e aiutano a dare spessore ai capelli, oltre a prevenire la pelle secca. I fagioli sono utili per prevenire la rottura dei capelli.