Il rum è l’elemento chiave in questo cocktail, assieme alla soda, allo zucchero, al lime e alla menta. La miscela tradizionale comprende rum, soda, sciroppo zuccherato, succo di lime e menta.
Si tratta quindi di un cocktail energetico, che dovrebbe essere goduto con moderazione. Le calorie, tra 215 e 300, sono fornite dal rum e dallo zucchero utilizzati.
Ecco invece una versione leggera e non alcolica con l’acqua tonica al posto del rum, l’aggiunta di pesche e la stevia al posto dello zucchero.
Questa variant presenta circa 100 calorie in meno rispetto alla versione originale.
Peach Mojito Ingredienti
1 kg di pesche tagliuzzate
1 cucchiaino di buccia di lime grattugiata
1 tazza di succo di lime
3/4 di stevia
menta fresca
6 tazze di acqua tonica
ghiaccio tritato
rami di menta
Metodo
Passare le pesche al frullatore fino a raggiungere una consistenza liscia e filtrare per eliminare eventuali solidi.
Mescolare la buccia di lime, il succo di lime, la stevia e la menta in un brocca.
Aggiungere la purea di pesche e l’acqua tonica, mescolando finché la stevia sia completamente sciolta.
Servire con ghiaccio tritato e rami di menta.
Se preferite assolutamente la versione classica con il rum, potete aggiungerne una piccola quantità, bilanciandola con più soda.
mojito, mojito bar, cocktail per due