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Le nocciole sono un frutto molto amato, di tipo secco e con un alto contenuto nutrizionale. Ma le nocciole sono anche straordinariamente benefiche per i capelli. Andiamo a esplorare questi benefici più a fondo.
Le nocciole, prodotte dall’albero di nocciolo, offrono un gran numero di elementi salutari. Sono particolarmente ricche di vitamina E, che protegge la pelle dagli effetti nocivi dei raggi UV. Inoltre, la vitamina E combatte l’azione dei radicali liberi, ritardando così l’invecchiamento cellulare.
Oltre alla vitamina E, le nocciole sono ricche di vitamine del gruppo B, Omega 6 ed Omega 9, tutte substance fondamentali per il benessere e la salute dell’organismo. Le vitamine B contribuiscono alla salute del sistema digerente e del sistema nervoso, mentre i grassi buoni contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo, favorendo il colesterolo buono.
Le nocciole sono anche una fonte di manganese, potassio, calcio, rame, ferro, magnesio, zinco e selenio. Il rame e il manganese contribuiscono alla formazione di enzimi antiossidanti, mentre il ferro aiuta a prevenire l’anemia.
Le nocciole portano numerosi benefici al nostro corpo, compresi i capelli. Essendo una frutta secca ricca di grassi buoni e oli , le nocciole contribuiscono a nutrire i capelli, facendoli apparire più voluminosi e sani.
In questo particolare ambito, funzionano anche come rigenerante naturale, specialmente per i capelli sfibrati e secchi.
Per sfruttare questi vantaggi, è possibile consumare quotidianamente una piccola dose di nocciole o, in alternativa, utilizzare il rispettivo olio vegetale.
Con l’olio di nocciole, è possibile creare delle maschere di bellezza applicandolo sul cuoio capelluto, facendo dei massaggi e lasciandolo agire tutta la notte. Oppure, per nutrire ed espandere il volume dei capelli, l’olio di nocciole può essere applicato su tutta la lunghezza dei capelli e lasciato in posa per almeno un’ora.
Questo trattamento sarà anche di aiuto per proteggere i capelli dai fattori ambientali, come il freddo, il vento o il sole e il calore.
Le nocciole e il relativo olio naturale sono sconsigliati in caso di allergie o ipersensibilità al prodotto.
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