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La vitamina D gioca un ruolo fondamentale nella mineralizzazione di ossa e denti. Tuttavia, pochi conoscono la sua importanza per la salute e la lucentezza dei capelli. Scopriamo perché è necessaria per i capelli e come integrarla nel nostro regime alimentare.
La vitamina D è una vitamina liposolubile, il che significa che ha bisogno di grassi per essere assorbita nel nostro corpo. La maggior parte di questa vitamina è prodotta dalla pelle attraverso l’esposizione al sole, non è stoccata nel fegato, e l’ammontare di vitamina D ricavabile dall’ alimentazione è piuttosto ristretto.
Nonostante questo, è imperativo che il nostro corpo abbia sempre a disposizione adeguate quantità di vitamina D per garantire il benessere non solo di ossa e denti, ma anche dei capelli. Vediamo il perché.
La vitamina D ha effetti significativi sul nostro sistema osseo, mantenendo le nostre ossa sane e prevenendo l’insorgere di osteoporosi o ossa deboli e frangili. Però, la vitamina D è benefica anche per i nostri capelli, dato che viene prodotta dalla pelle e il suo ricevitore si trova anche nei follicoli dei capelli.
Pertanto, la vitamina D gioca un ruolo cruciale nella salute del follicolo del capello e la sua carenza o assenza può causare un disturbo del ciclo di crescita del capello, che può portare all’alopecia.
Fatti scientifici hanno dimostrato che individui affetti da alopecia o con crescita lenta dei capelli hanno un deficit significativo di vitamina D. Di conseguenza, è essenziale assumere costantemente un’adeguata quantità di vitamina D, sia per preservare la salute delle ossa sia per mantenere capelli fitti, sani e voluminosi.
Per ottenere capelli lucenti e folti, è fondamentale assumere regolarmente vitamina D. Esposizione quotidiana al sole con le dovute precauzioni e protezioni dai raggi UV è già un buon inizio, ma è anche utile integrare i pasti consumando alimenti ricchi di essa.
Le principali fonti alimentari di vitamina D includono olio di pesce, pesci grassi come il salmone, le sardine, il tuorlo d’uovo, il latte, formaggi grassi, burro, fegato e alcuni tipi di funghi. Consumare queste cibarie non solo avrà un effetto positivo sulle ossa, ma contribuirà anche alla salute dei capelli rendendoli più folti e lucenti.
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