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Consigli per una tintarella ideale: come attivare la melanina in maniera naturale

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Alcune persone sono ossessionate dal desiderio di avere un’abbronzatura, alcune sono disposte a crogiolarsi al sole, mentre altre detestano l’esposizione ai raggi solari. Per ottenere un’abbronzatura perfetta, è fondamentale prepararsi adeguatamente prima di esporre la pelle al sole.

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Cosa si intende per “Melanina”?

La melanina è un pigmento, una sorta di colorante prodotto dalle cellule cutanee quando c’è esposizione al sole. Maggiore è l’esposizione e maggiore sarà la produzione di melanina, rendendo così la pelle più scura. Precisiamo però, che la melanina protegge la pelle dai raggi UV ma non impedisce le bruciature o l’eritema, per proteggersi adeguatamente, è pertanto indispensabile l’uso di una buona protezione solare.

Qual è la correlazione tra abbronzatura e melanina? Come posso aumentarne la sua produzione?

Per stimolare la produzione di melanina al fine di ottenere un’abbronzatura sublime il più velocemente possibile, è necessario migliorare la produzione di questo pigmento attraverso un’alimentazione equilibrata. Inoltre ci sono integratori e prodotti progettati specificamente per promuovere una bella abbronzatura. Tuttavia, devi sapere che stimolare la produzione di melanina non è un processo immediato, quindi dovresti iniziare subito!

Alimenti che favoriscono l’abbronzatura senza danneggiare la pelle

Tutti sanno che le carote sono ricche di beta-carotene, un pigmento vegetale della famiglia dei carotenoidi, che aiuta ad ottenere l’abbronzatura desiderata. Alimenti come fragole, albicocche, meloni e ciliegie, se consumati regolarmente, possono contribuire ad una pelle dorata durante l’estate. Inoltre, la verdura, oltre a rinfrescare, idrata la pelle e stimola la melanina. Pertanto, includi nel tuo menu carote, pomodori, peperoni, insalata e cicoria. Di grande utilità sono anche macedonie, insalate e frullati!

Elenco degli alimenti che contengono la maggior quantità di melanina:

  • Albicocche,
  • Carote,
  • Cicoria,
  • Ciliegie,
  • Angurie,
  • Lattuga,
  • Meloni gialli,
  • Peperoni,
  • Pesche,
  • Pomodori,
  • Radicchio,
  • Sedano

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