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Alcune persone sono ossessionate dal desiderio di avere un’abbronzatura, alcune sono disposte a crogiolarsi al sole, mentre altre detestano l’esposizione ai raggi solari. Per ottenere un’abbronzatura perfetta, è fondamentale prepararsi adeguatamente prima di esporre la pelle al sole.
Cosa si intende per “Melanina”?
La melanina è un pigmento, una sorta di colorante prodotto dalle cellule cutanee quando c’è esposizione al sole. Maggiore è l’esposizione e maggiore sarà la produzione di melanina, rendendo così la pelle più scura.
Precisiamo però, che la melanina protegge la pelle dai raggi UV ma non impedisce le bruciature o l’eritema, per proteggersi adeguatamente, è pertanto indispensabile l’uso di una buona protezione solare.
Qual è la correlazione tra abbronzatura e melanina? Come posso aumentarne la sua produzione?
Per stimolare la produzione di melanina al fine di ottenere un’abbronzatura sublime il più velocemente possibile, è necessario migliorare la produzione di questo pigmento attraverso un’alimentazione equilibrata. Inoltre ci sono integratori e prodotti progettati specificamente per promuovere una bella abbronzatura. Tuttavia, devi sapere che stimolare la produzione di melanina non è un processo immediato, quindi dovresti iniziare subito!
Alimenti che favoriscono l’abbronzatura senza danneggiare la pelle
Tutti sanno che le carote sono ricche di beta-carotene, un pigmento vegetale della famiglia dei carotenoidi, che aiuta ad ottenere l’abbronzatura desiderata. Alimenti come fragole, albicocche, meloni e ciliegie, se consumati regolarmente, possono contribuire ad una pelle dorata durante l’estate. Inoltre, la verdura, oltre a rinfrescare, idrata la pelle e stimola la melanina. Pertanto, includi nel tuo menu carote, pomodori, peperoni, insalata e cicoria. Di grande utilità sono anche macedonie, insalate e frullati!
Elenco degli alimenti che contengono la maggior quantità di melanina:
- Albicocche,
- Carote,
- Cicoria,
- Ciliegie,
- Angurie,
- Lattuga,
- Meloni gialli,
- Peperoni,
- Pesche,
- Pomodori,
- Radicchio,
- Sedano
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