Le ostriche sono conosciute per essere un cibo afrodisiaco per eccellenza grazie agli aminoacidi che contengono e che stimolano la produzione di ormoni sessuali. Inoltre, la loro alta concentrazione di zinco contribuisce alla fertilità e all’attrazione. Gli asparagi, ricchi di potassio, vitamina B6, vitamina A e C, tiamina e acido folico, favoriscono la produzione di istamina, essenziale per raggiungere l’apice del piacere per entrambi i sessi. Anticamente le mandorle erano considerate un simbolo di fertilità, poiché contengono fibre, vitamina E e magnesio e sembra che il loro aroma possa incitare la passione nelle donne.
L’avocado è associato alla sessualità a causa della sua forma ed era persino vietato dai preti cattolici in Spagna. Contiene vitamina B6 e potassio. Il peperoncino con il suo colore rosso simboleggia la passione e, grazie alle sue proprietà tonificanti, stimola la liberazione di endorfine dal cervello, caratteristiche che ne fanno un tipico cibo afrodisiaco.
Anche l’aglio ha potenti proprietà afrodisiache dovute alla presenza di allicina, una sostanza che favorisce il flusso di sangue negli organi genitali.
Il cioccolato, un ingrediente fondamentale tra i cibi afrodisiaci, contiene sostanze psicoattive potenti come l’anandamide e la feniletilamina che favoriscono il rilascio di dopamina nel cervello, stimolando i centri del piacere e inducendo all’euforia e all’eccitazione.
Le banane sono ricche di potassio e vitamina B, che aumentano i livelli di energia, e bromelina, un enzima che stimola la produzione di testosterone.
Il miele è associato alla fertilità a causa del processo di impollinazione e contiene boro, che aiuta a regolare i livelli di estrogeni e progesterone, e fornisce un generoso apporto energetico.
Infine, il caffè è un forte stimolante, soprattutto per le donne, grazie alla caffeina che aumenta la frequenza cardiaca e il flusso sanguigno.
In conclusione, questi alimenti possono risvegliare la passione grazie alle sostanze che contengono.