Ottieni ossa forti e sane con questi alimenti ricchi di calcio che non possono mancare nella tua dieta. Qual è il tuo preferito?
Il calcio è uno dei minerali essenziali per funzioni vitali come la produzione di ormoni o la formazione di ossa, denti e la prevenzione di malattie come l’osteoporosi.
Sebbene sia il minerale più abbondante nel nostro corpo, viene assorbito solo tra il 20% e il 40% del calcio totale ottenuto dal cibo. L’assorbimento migliora con altri nutrienti come vitamina D, vitamina C, proteine, lattosio o grassi.
Il latte e i latticini sono la principale fonte di calcio. Tuttavia, ci sono altri prodotti che possono darci quell’apporto minerale come verdure a foglia verde, legumi, noci, pesce con spine morbide e crostacei.
Tieni presente che il calcio di origine vegetale viene assorbito peggio, quindi non cuocere troppo le verdure per evitare di perdere i loro nutrienti.
.
fonti vegetali di calcio.
.
soia.
e sardine.
.
.
.
Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Visualizza dettagli